選單一覽

洪老典文教基金會-2016漂亮全壘打 洪老典邀孩子看棒球

一年一度眾星雲集的中華職棒明星賽,7 月17日在台北新莊棒球場開打。剛推出新產品「頂極男士」沐浴露的脫普聚益公司,特邀「大師兄」林智勝擔任產品代言人,並贊助明星賽舉辦。而由脫普聚益董事長洪老典所成立的洪老典文教基金會,因長期支持1919 陪讀計畫,故特別選在明星賽開打這天,邀請了北區4 班1919 陪讀班,共80 位師生來觀賽。

紅白傳奇 抓隊撕殺

2016 中華職棒明星賽最受矚目的是全壘打大賽,而開打前有一場3 局定勝負的紅白傳奇賽,在17 日下午2 點開打。紅白傳奇賽由職棒現役教練所組成的紅隊( 由洪一中、吳復連等組成),對決目前在基層球隊當教練的白隊( 林仲秋、羅世幸等組成)。兩隊以友誼交流性質開打,時間約1.5小時,平手不延長,最後由紅隊以1:0 取勝。
 
傍晚5 點,全壘打大賽登場。一樣由紅白兩隊對抗,由各球團推派選手參加。強棒們每人輪流上場打擊,每人限時5 分鐘,擊出最多全壘打的就是贏家。而在外野區撿到全壘打球的民眾,每顆球則可換西堤牛排券一張。比賽最後由大師兄林智勝以55 支全壘打取勝,他並在現場把獎金10萬元捐給台東風災重建。脫普聚益公司並樂捐55萬元給蘇澳海事職業學校,協助他們前往韓國參加首屆U18 軟棒賽的經費,以鼓勵基層棒球發展!
 

現場看 就是不一樣

7 月盛夏在戶外看球,雖然汗如雨下,但來自三光、徐春芳、美仁、復生四個1919 陪讀班的師生都非常興奮!「我第一次來棒球場看球,以前只有在電視上看過。來現場感覺大家都好熱情,能為自己支持的球隊大聲加油,就是不一樣!」讀小六的小瑞說。
 
「小朋友有的看不懂,但是能到球場看球就本身是一個難得的經驗。很謝謝洪老典文教基金會邀請我們,還準備了T 恤、加油棒、晚餐,給了孩子們一個美好的觀賽經驗!」陪著孩子們來的三光1919 陪讀班陳老師說。
 
脫普聚益公司的總經理陳慶光打高爾夫球近30 年,他以自身運動經驗分享:「孩子們還小,對體育棒球的了解可能不多,但到球場看球,能讓他們感受到戶外運動的氛圍,幫助他們擴展視野,明白世界不是只侷限在日常生活的小圈圈裡,相信對孩子們會有很大的助益。」

此篇文章轉載自:基督教救助協會《救助》月刊 (http://www.ccra.org.tw/helpMagazine/pressessay.aspx?id=1783)

聯絡我們 常見問題
Log in with Facebook!