選單一覽

洪老典文教基金會-2017與紙風車劇團公益活動圓滿結束

洪老典先生領導的企業,嬌聯與脫普聚益已經在竹南落地生根三十年了。旗下的品牌蘇菲衛生棉、滿意寶寶紙尿褲、妙潔保鮮膜、PE袋、花香5洗髮精也一直受到消費者的喜愛。

這三十年來,除了照顧員工兩百多個家庭外,感恩員工跟我們一起打拼,行有餘力時希望能夠回饋地方與社會。

今年是脫普聚益成立的六十週年,我們很高興把洪老典基金會的活動資源移到苗栗竹南來。

一來是紙風車368鄉的活動,苗栗已經有其他鄉鎮募款成功辦過了,但我們竹南還沒有,能夠贊助竹南的第一場,我們深感榮幸。

二來我們是在地的企業,辦給鄉親看就等於是辦給我們的員工看感覺特別的有意義。

活動地點經過紙風車的評估與協調,選在竹南鎮的新南國小。


感謝熱心的小朋友們幫我們排滿了現場1200張椅子,開演前天空飄起了毛毛細雨,小朋友們又一張張細心地擦拭...


這個活動原本想安排在秋季,又擔心秋颱,因此選在初冬的1/13。未料當晚淒風苦雨,但還是看到爸爸媽媽們牽著小朋友來,小小的身影穿著小小的雨衣,看到他們滿心期待的樣子,真的是好可愛啊!

紙風車精彩的演出,但讓現場大朋友們最感動的應該是苗栗地方故事的演出,達到了寓教於樂的效果。

令人驚奇的是活動結束後不到十分鐘,現場的椅子都被熱心的民眾堆疊得整整齊齊,地上更是一點垃圾紙屑都沒有,在在都顯示這是一場高水準的藝文活動。


基金會董事長洪振輝先生雖然不克前來,但衷心感謝爸爸媽媽及小朋友的參與,感謝現場的義工朋友們及冒雨演出的紙風車劇團,大家都辛苦了,謝謝大家一起成就了這場活動!


這是一個開始,未來洪老典文教基金會與企業將會投注更多的心力於苗栗的公益,請大家拭目以待~


.以上部份照片是由紙風車劇團提供,請勿直接轉載

聯絡我們 常見問題
Log in with Facebook!