選單一覽

2019藝文活動報導~~從新開始~2

影子傳奇皮影戲的蕭老師表示:
感謝台北市洪老典文教基金會邀請劇團來校園推廣皮影戲,讓同學們感受皮影戲的魅力,活動不僅是回饋鄉里,更是盡到企業對社會的責任,非常有意義,且偏鄉的孩子非常純樸,情感表達也很直接,給皮影戲團很大的鼓勵。影子傳奇皮影戲每次的腳本都很著重在與孩子的互動,像這次演出『機智的小羊』,其腳本不僅和現場觀眾小孩們有詢問意見的互動,內容也加入言而有信、飲水思源等等之教育意義,期望的就是落實寓教於樂這個方針。

由於影子傳奇皮影戲蕭老師的用心,將活動內容系統化,從讓觀眾小朋友們認識皮影戲、看短則故事到上台體驗,蕭老師每次都很詳細的介紹皮影戲的製作過程,且提供製作道具的原始牛皮材料,讓小朋友真實的觸摸與嗅覺體驗,摸看看,聞看看,使小朋友能有更深刻的印記。表演時不時與台下小朋友們互動,讓孩子不只是看戲,還能成為戲劇中的一部份,最令人感動的是最後安排讓所有小朋友上台體驗操控戲偶的樂趣,不管現場的小朋友人數有多少,都很有耐心的握著每一位小朋友的手,並且幽默的配上旁白,讓台上與台下的小朋友都笑開懷,讓孩子們在體驗活動中,欣賞皮影戲,並且喜歡皮影戲。

今年洪老典文教基金會能找到這二組傳藝表演團體深感榮幸,透過基金會每年的贊助計劃,一來能支持傳統藝術團體,二來能讓偏鄉小朋友獲得新知,著實一魚兩吃,基金會參與活動的人員也深受感動,看著台上表演小朋友們穩健的台風,他們發自內心的喜歡表演,並且以擁有這項才藝為榮,而在台下欣賞表演的小朋友一再發出驚嘆聲,對於老師的提問都能踴躍的舉手回應,表示他們也樂在其中,於觀賞戲劇中的體會是真實且感動的。基金會能有榮幸成就此有意義的活動,所有的董事們內心是滿滿的感謝,期待明年的活動,能帶給更多偏鄉孩子更多的傳藝新知與樂趣!

聯絡我們 常見問題
Log in with Facebook!