選單一覽

隱私保密政策

親愛的消費者您好!

如果您對於本公司的隱私保密政策、以下相關告知事項、或與個人資料保護有關之相關事項有任何疑問,可以和本公司客服中心聯絡,我們將儘快回覆說明。



隱私權保密政策

「脫普聚益股份有限公司」非常尊重 消費者的隱私權,對於消費者資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之「個人資料保護法」及相關法令規範,您可以參考以下隱私權政策,了解我們的措施。

消費者資料蒐集方式

1.消費者資料蒐集的管道:

我們擁有消費者的個人資料,是由向本網站註冊會員或消費之客戶所提供,或是由我們在其他行銷活動中另行合法取得。

2.消費者資料蒐集之種類:

  • 針對使用本網路各式服務或活動之客戶,我們會請您提供基本資料(包含姓名、性別、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱)。
  • 針對各通路提供之不同服務及分析之必要,我們可能會請您額外提供其他資料(包含但不限出生年月日、婚姻、學歷、職業、子女等輔助性資料)
  • 針對有實際消費之客戶,我們會留存您的帳務資料。

3.消費者資料蒐集之利用目的

  • 我們會於提供消費者商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷及會員相關權益通知時,在本公司、所屬子公司或合作之金融機構間,為作業之必要運用消費者的基本資料、帳務資料。
  • 我們可能為進行商業及市場分析並提供更適合消費者商品之故,在本公司內運用您同意提供的基本資料、其他資料。

4.消費者個人資料保有之特定目的

依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:

  • 040行銷
  • 063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
  • 067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
  • 069契約、類似契約或其他法律關係事務
  • 090消費者、客戶管理與服務
  • 091消費者保護
  • 098商業與技術資訊
  • 107採購與供應管理
  • 111票券業務
  • 118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
  • 125傳播行政與管理
  • 127募款 (包含公益勸募)
  • 129會計與相關服務
  • 132經營傳播業務
  • 136資(通)訊與資料庫管理
  • 148網路購物及其他電子商務服務
  • 152廣告或商業行為管理
  • 157調查、統計與研究分析
  • 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

5.消費者個人資料之類別

依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:

  • C○○一 辨識個人者。(姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。)
  • C○○二 辨識財務者。(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)
  • C○○三 政府資料中之辨識者。(例如:身分證統一編號、護照號碼等。)
  • C○一一 個人描述。(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。)
  • C○二一 家庭情形。(例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。)
  • C○二三 家庭其他成員之細節。(例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母等。)
  • C○三一 住家及設施。(如:住所地址)
  • C○三三 移民情形。(例如:護照)
  • C○三四 旅行及其他遷徙細節。(例如:旅行細節)
  • C○三六 生活格調。(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)
  • C○三八 職業。(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。)
  • C○八一 收入、所得、資產與投資。
  • C○九三 財務交易。(例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。)
  • C一○二 約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)
  • C一三二 未分類之資料。(例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)

6.在此提醒您,消費者如未提供完整的個人資料,可能無法享受各項相應的消費者優惠服務或最新資訊;如消費者提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。

消費者資料利用期間、地區、對象及方式

  1. 期間:消費者當事人要求停止使用或本公司停止提供服務之日為止。
  2. 地區:消費者之個人資料將使用於台灣地區。
  3. 利用對象及方式:客戶之個人資料蒐集除用於本服務之會員管理、消費者管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。例示如下:
  • 以會員身份使用本公司提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
  • 為遂行交易行為:消費者對商品或勞務下標、購買等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆消費者之詢問、本公司對消費者之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
  • 宣傳廣告或行銷等:提供消費者各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依消費者之個人屬性或購買紀錄、脫普聚益網路購物購物平台之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、消費者使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與消費者進行聯繫。
  • 回覆消費者之詢問:針對消費者透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向本公司所提出之詢問進行回覆。
  • 其他業務附隨之事項:附隨於上述之利用目的而為本公司提供服務所必要之使用。

本公司提供資料予第三人的情形

1.於上開特定目的範圍內利用。

2.合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。

3.基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。

4.在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。

5.為維護會員服務系統的正常運作。

6.會員透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。

消費者資料儲存及保管

關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,任何人均須在我們明定的授權規範下才能處理及利用必要之資料。我們針對資料安全設備投注之保護措施如下:

  1. 我們採用最佳的科技來保障您的個人資料安全。目前以 Secure Sockets Layer(SSL) 機制進行資料傳輸加密,並以加裝防火牆防止不法入侵,避免您的個人資料遭到非法存取。
  2. 此外,為了提供更適合您需要的服務,我們會使用Cookie的技術,接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括IP Address、Cookies,以進行提供與產品更新及網路服務優化有關的工作時使用。

消費者資料權利行使

  1. 依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供的個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求刪除的權利。
  2. 如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以至「會員專區」中完成相關操作,或逕由聯絡客服提出意見,我們將盡快回覆您的問題。
  3. 依照各該服務之性質,為使相關服務得以順利提供、或使相關交易得以順利完成或履行完畢,若您不願意提供各該服務或交易所要求的相關個人資料予本公司,並同意本公司就該等個人資料依法令規定、以及本隱私權聲明及其相關告知內容為相關之個人資料蒐集、處理、利用,本公司將尊重您的決定,但依照各該服務之性質或條件,您可能因此無法使用該等服務或完成相關交易,本公司並保留是否同意提供該等相關服務或完成相關交易之權利。

隱私保密政策修訂之權利

本公司有權隨時修訂本隱私保密政策及相關告知事項,並得於修訂後公佈在脫普聚益股份有限公司網站上之適當位置,不另行個別通知,您可以隨時在脫普聚益股份有限公司網站上詳閱修訂後的隱私權聲明及相關告知事項。

聯絡我們 常見問題