選單一覽

家事好幫手

清洗浴缸時為了避免刷子磨損表層,總是不能太大力刷洗,但又不想買專用海綿,

只要將海綿上多套層 妙潔 濾水網,能增加擦洗時的摩擦力,輕鬆刷洗又不傷浴缸。

脫下手套後,最困擾的是要把五隻手指翻出;這時,只要把手套先翻面到正面,然後捏住束口兩端,

向身體方向轉幾圈,使其充氣;接著,

將脹氣的手套輕輕一壓,手指就會一隻隻跑出來;可以示範給小朋友看,非常好玩。

妙潔手套是嚴選天然乳膠製成,

使用後,務必用清水沖洗乾淨,可避免洗劑殘留腐蝕;甩乾後將手套翻面,置於陰涼通風處晾乾。

小提醒:晾乾時,請勿使用曬衣夾夾手指,以免手套容易從被夾處破裂。

理地板是很累人的事,如果善用打掃工具就會效率加倍;

在掃地前,可以先用具有靜電吸附力的除塵拖把,輕鬆地拖一次,先把輕灰塵都掃除,省力又方便。

對於大面積髒污地板,就要使用妙潔大板好拖,清理灰塵毛屑最乾淨,而且較大的面板,輕鬆省力又省時;乾拖前,可先在地面來回摩擦布面增加靜電力,毛髮灰塵吸附力更強。每週只要搭配濕拖一次,居家地板就能乾乾淨淨!

小提醒:拖把布使用高級的超細纖維布,用久了容易阻塞開纖切口,保養小秘訣就是用80度溫水,順手以「妙潔洗碗精」或「汰妙去漬劑」來洗滌,清理污垢快又乾淨,可以讓超纖布重新恢復功能。

年終擦窗最頭疼,妙潔教妳用保鮮膜為窗戶去污除油的好方法。

簡易步驟如下 :

步驟一 : 在窗戶上,噴上汰妙去清劑或一般清潔劑。

步驟二 : 蓋上一層妙潔保鮮膜,靜置10~15分鐘後,把保鮮膜撕掉。

步驟三 : 用乾抹布將窗戶擦拭一遍。

原本油膩不堪的窗戶,就會變得不可思議地閃閃發亮!

妙潔,是你家事好幫手!

趁烤箱的污垢還沒變成重度污垢時,

可以使用自製的刷除棒來清理。

把內部污垢刷除下來後,

再用小毛刷把剛剛清出來的汙垢屑屑刷出烤箱外。

烤箱裡的燒焦污垢可以拿不要用的塑膠卡片來刮除。

餐餐吃魚,人越來越聰明,但是煎魚總是一個不小心就焦了,

為了怕焦、也不想清洗油膩的鍋子,

使用 “妙潔 萬用料理紙”可以一次解決您所有的問題,

用了之後,魚再也不會焦,煎鍋不會沾到油更好清洗。

注意:由於鋁箔金屬的特性,切勿將檸檬汁等酸性食物直接接觸鋁箔紙,

以免酸性會使鋁箔產生化學變化。

烤肉時可將鋁箔的亮面朝上包覆於烤架,或是以亮面包覆食物

烤肉時可將鋁箔的亮面朝上包覆於烤架,或是以亮面包覆食物,可避免醬汁或油脂滴到木炭上產生致癌物質,並且可加速食物均勻受熱,不易烤焦。

鋁箔的用途相當的廣泛,可使用在食物的保鮮、烹調,甚至是保持廚房器具的清潔,

若將食物用鋁箔包好,放在鋁鍋內用小火加熱,還可當烤爐用呢!

適逢中秋佳節,不少民眾會與親朋好友一同烤肉賞月,

事先準備食物時可利用鋁箔的隔絕性來保持食材的鮮度及降低細菌生成的速度。

每次喝完茶總是要趕快清洗,以避免茶垢殘留,

但總有不小心忘了洗的時候,不管菜瓜布加清潔劑怎麼刷,茶垢還是安然的留在原處,

幸好,使用 “ 妙潔 垢乾淨去污擦 ”,只要沾點水輕輕一擦就能輕鬆去除茶垢,完全不需要清潔劑就能讓茶具恢復原本乾淨的樣子。

就連對付家裡的水垢、皂垢也是一樣輕鬆唷!!

天然橡膠乳膠是橡膠樹的主要分泌液,尤其是對學名為巴西橡皮樹之樹種而言更是如此。

此一分泌液中包含一種有機物質及礦物的水溶液(蛋白質、脂肪酸及其衍生物、鹽類、醣類及配糖物),包含30%至40%的橡膠懸浮液,天然乳膠特性為彈性佳、耐用不易破。

聯絡我們 常見問題