選單一覽

家事好幫手

A:妙潔輕鬆掛專利吸盤,可強力吸附於乾淨的光滑面上。
但如果使用時發現吸盤吸不住,可能是發生下列原因 :

1. 吸附於非光滑表面上 (如水泥牆)

建議您選定的吸盤位置,請選擇光滑面(如: 瓷磚、玻璃等),因非光滑的表面使吸盤無法將吸盤內的空氣完全擠出,導致吸盤無法吸住牆面。

2. 吸附的表面髒污

選定吸附位置後,請先擦拭乾淨,再將專利吸盤直接吸附在光滑面上。

3. 吸盤變形

可浸泡60℃溫水10分鐘,取出後擦乾水分,可再使用。

※吸盤為塑膠製品,為避免遇熱變形,請勿接觸火源或70℃以上的熱水。

金屬鋁接觸空氣久了就會氧化的,尤其臺灣氣候潮濕更易氧化, 所以請將鋁箔保存在乾燥的環境,才能延長使用時間。 或是在採買時請依您的使用習慣購買適用的尺寸或份量。

金屬鋁接觸空氣久了就會氧化的,尤其臺灣氣候潮濕更易氧化,
所以請將鋁箔保存在乾燥的環境,才能延長使用時間。

或是在採買時請依您的使用習慣購買適用的尺寸或份量。

鋁不具毒性,在食品容器及食品包裝材料如鋁罐、鋁箔包(利樂包)…..應用極多

鋁不具毒性,在食品容器及食品包裝材料如鋁罐、鋁箔包(利樂包)…..應用極多;且隔絕性極佳,在食物保鮮上能有效阻礙細菌的產生。在烤肉時建議使用鋁箔,健康又衛生!

當然安全的使用方式也很重要,若用鋁箔包裹魚.肉燒烤,切勿再將酸性水果如檸檬等,包裹在一起烤!因為鋁箔屬於金屬類,當金屬與酸性物質混合在一起烤時,會起化學變化,長久使用易生成對人有害的致癌物質!

錫箔為早期的產品,由於導熱性較差,產量稀少較不普及,目前市面上已全面使用鋁箔了。

錫箔為早期的產品,由於導熱性較差,產量稀少較不普及,目前市面上已全面使用鋁箔了。

只要將2/3的膠棉浸泡水中即可。

若使用70度溫水浸泡,軟化速度更快喔!

沒用過的膠棉頭,用上述的方法不到三分鐘就可泡軟, 使用過的膠棉拖把頭則需要大約10分鐘。

因為用過的膠棉孔隙中已卡入了髒污,所以會阻礙膠棉毛細作用的運作

據近日報導指出,市售家用手套可能含有可塑劑,會隨油脂被釋放出來,

被人體吸收後,將危害健康。

脫普聚益公司指出:妙潔始終堅持給消費大眾安全、有品質保障的產品,妙潔家用手套使用的原料皆取自天然乳膠,絕非PVC材質,製造過程無需添加可塑劑,不僅通過CE歐盟食品安全與材質((Food Safe-CE Food Safe),也符合安全衛生標準,可安全使用於食物處理上,消費者可安心使用。

市售家用手套,因產品材質、添加物標示不清,造成消費者選購困難。

一般家用手套材質可分成「乳膠」與「聚氯乙烯 (PVC) 」兩大類。乳膠材質因彈性較佳、拉力好耐穿刺、穿戴舒適等優點,為較常使用的製造材質,但因部分消費者使用乳膠手套可能引起過敏現象,於是改選用PVC材質製成的手套。然而PVC材質不具彈性,須在製造過程中添加可塑劑才能成型為手套。添加可塑劑的PVC手套不僅可能危害人體健康,在垃圾處理上若以廢棄掩埋,可塑劑的分子較PVC小易隨著垃圾中的液體流出,污染環境;若採取焚化方式,則亦產生戴奧辛等有毒物質,皆不利於環境。

脫普聚益公司建議消費大眾在選購手套產品時,請認清「乳膠」或「聚氯乙烯(PVC)」材質。

乳膠材質手套不添加可塑劑,可安全使用於一般家事、清潔工作。

聯絡我們 常見問題