選單一覽

身體清潔

Step1.先梳髮先以梳子梳開頭髮,如果頭髮糾結就直接洗髮,容易在洗髮中造成頭髮分叉 、斷裂。

Step2.按摩頭皮梳完頭髮後,利用指腹慢慢的按摩頭皮,不僅可放鬆緊繃的頭皮,也能使 血液循環更加良好。

Step3.預洗以溫水沖洗一遍,使頭髮完全濕潤。

Step4.第一次洗髮將洗髮精倒在手心,搓揉至起泡,再塗抹於頭髮上,以指腹用鋸齒狀或 螺旋狀進行清洗動作,將 整個頭徹底洗一遍,再用溫水沖洗乾淨。

Step5.第二次洗髮這次的用量只要第一次的一半即可,按摩是此階段的主要目的,以指腹 輕輕畫大圓圈,另外還可定點按壓或以指關節輕敲頭皮,除了止癢也能 幫助頭皮血液循環,並消除疲勞,避免頭皮屑產生

Step6.徹底清潔不斷的按摩、沖洗,尤其是髮際、髮旋等部位,避免洗髮精殘留。

Step7.頭髮護理針對個人髮質需求,挑選適合的產品,依照使用方式進行護理 。

Step8.毛巾輕拍擦乾頭髮使用吹風機前先以毛巾吸乾水份,不要搓揉,這樣可避免頭髮毛躁。 如果你每天洗頭,那只用一次洗髮精就可以了 

一般來說,抗屑洗髮乳之所以有效,是因為洗髮乳的療效成份在洗髮時,能夠滲透頭皮組織及毛囊,可抑制皮屑芽孢菌的滋生,而減少頭皮屑的問題。

市面上的抗屑洗髮乳分為許多種類,分別適合不同的頭皮屑症狀患者,醫師建議,在選擇適合的抗屑洗髮乳,應從抗屑成份的有效性、對頭皮與頭髮的影響來做參考。若為一 般的頭皮屑情況,可選擇能日常使用、並適合個人的髮質特性、非藥用成份的去頭皮因子 (ZPT) 抗屑洗髮乳,就可有足夠的抗屑效果。因為ZPT的微粒化,能夠更有效的覆蓋頭部 皮膚,達到抗皮屑芽孢菌,及抑制表皮異常增生頭皮屑的效果,其對頭皮表層也有不錯的 親和力,且由於成份較為溫和,對頭皮的護理有不錯的效果。

頭皮在弱酸的環境中較易維持健康,而頭皮屑一般多為自然角質層細胞不斷新陳代謝

脫落,但在乾燥的秋冬氣候裡,頭皮容易失去應有的濕度平衡,以致脫落的角質層產生堆積;若又伴隨皮屑芽孢菌增生,則頭皮屑會異常增多,呈現大片脫落。此外,由於室外濕度太高,而室內的空調越調溫度越低,人在這兩種溫度下不斷地進出,其溫度的高低差別會對皮膚造成刺激,讓頭皮和毛囊緊繃或分泌油脂,適應力降低,因此產生頭皮屑。

如果頭皮油、頭髮卻是乾燥枯黃,建議選擇油性頭皮用的洗髮精,洗完後,再用潤絲精或是護髮乳保養頭髮,不過在這個步驟,千萬要注意,不要將護髮乳或是潤絲精接觸到頭皮,以免頭皮狀況會因為過度油膩而不佳。

台灣至少有半數以上人擁有混合性頭皮與頭髮,常常因為選不到適合自己的洗髮精而困擾。其實,我們應該檢視自己比較嚴重的部份是在頭皮或者是頭髮,如果有頭皮屑、或油脂分泌過多‧頭髮容易塌陷等頭皮問題,就應該以頭皮作選擇,使用油性髮質專用洗髮精,或去頭皮屑洗髮精;但如果頭皮問題不嚴重,即使有出油現象,頭髮還是蓬鬆,尤其是剛進行完染燙髮,就必須偏重頭髮的性質,選擇乾性髮質、染燙髮修護洗髮精,並加強護髮、潤絲產品。

聯絡我們 常見問題